Вам необходимо определиться с:
1) материалом изготовления;
Это может быть полиэтилен низкого давления и полиэтилен высокого давления. Упаковка из ПНД в большей степени пригодна для легких пищевых изделий, в частности сыпучих. Наиболее плотные пакеты выдерживают вес до 7 кг, самые тонкие – до 1,5 кг. К минусам такого материала относят невысокую стойкость к проколам. Пакеты из ПВД стоят дороже, но зато отличаются более гладкой поверхностью и более привлекательным товарным видом. Такая упаковка способна выдерживать больший вес и пригодны они не только для продуктов питания.
2) размер;
Здесь все просто – подбирайте пакеты того размера, который оптимально подойдет для фасовки определенных товаров. В бакалейных лавках и аптеках часто пригождаются самые маленькие пакеты, тогда как супермаркеты и продуктовые отделы нуждаются в более крупноформатной упаковке.
3) упаковка пакетов;
Существует несколько типов комплектации фасовочных пакетов:
- евробокс (наиболее дорогостоящий вариант, представляющий собой пакет-диспенсер с перфорацией для поштучной подачи упаковки);
- рулон (дешевый вариант упаковки; с картонным шпулем или без него);
- пласт (чаще всего, таким образом укладываются пакеты крупного размера).